BASE PARA CUERNITO ESPAÑOLITO Y CROISSANT

BASE PARA CUERNITO ESPAÑOLITO Y CROISSANT



Presentación

Dosis


Base Cuernitos                                   600 gr. 3.000 kg. 6.000 kg.
Harina Fuerte 1.000 kg. 5.000 kg. 10.000 kg.
Levadura Polvo 15-20 gr. 75-100 gr. 150-200 gr.
Huevo Líquido 200 ml. 1.000 lts. 2.000 lts.
Agua Fresca 320-350 ml. 1.600-1.750 lts. 3.200-3.500 lts.

Manipulación

Preparación de la masa
Usar cazo y Gancho

  1. Se pone en el cazo la harina, la base y la levadura y se mezcla en velocidad #1, de 1 minuto hasta que la mezcla sea homogénea.

2. Se incorpora el huevo y el agua se agrega lentamente, y se mezcla en velocidad #1 por 1 minuto o hasta que la mezcla este homogénea.

3. Se mezcla en velocidad #2 por espacio de 5 a 7 minutos o hasta que de liga la masa.

4. Se deja reposar la masa por espacio de 10 minutos.

5. Pasando este tiempo se extiende la masa y se lamina recomendamos 2 laminadas.

6. Una vez laminada se reposa en refrigeración mínimo 1 hora o hasta 24 horas, pasando este tiempo se saca y se extiende para formar los cuernitos o piezas deseadas.

7. Una vez formadas las piezas se barniza, con huevo o brillo y se decoran según sea su preferencia.

Fermentación
8. Se pasa a fermentar a una temperatura de 110°F o 43°C y a una humedad relativa de 75% por espacio de 35 a 45 minutos.

Procedimiento de horneo

9. Se sacan y si es su deseo agregar un poco más de brillo ahí se puede aplicar y se dejan secar por espacio de 5 a 7 minutos.

10. Se hornea a 175°C o 350°F, por espacio de 15 a 17 minutos, este tiempo es variable dependiendo del terminado deseado y el tipo de cocedor u horno que se utilice.

** NOTA: Estas instrucciones de manipulación son una guía, pueden será necesarios algunos ajustes para compensar condiciones de panadería, variaciones climáticas y de tipo de producto deseados.

BASE PARA CUERNITO ESPAÑOLITO Y CROISSANT

Garantiza la calidad del pan que comercializas con BASE PARA CUERNITO ESPAÑOLITO Y CROISSANT

Asesoría gratuita
Visítanos

TIA

5 de Febrero No. 1211 Ote. Col. Nuevo Repueblo C.P. 64700 Monterrey, Nuevo León.
LLámanos

Teléfonos:


8190-0207

8190-7142

81 1044 8820
Entérate de lo último

Síguenos

Tenemos la información más relevante sobre la industria alimenticia y recomendaciones que te ayudarán en tu negocio.

Redes Sociales



Ubicación

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies