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Beneficios de la harina de trigo para preparar tortillas

16 diciembre 2021
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Beneficios de la harina de trigo para preparar tortillas

Incluir las harinas en nuestra alimentación es una opción para consumir carbohidratos que aportan entre un 50 % y 60 % de la energía que necesitamos. Existe una gran variedad de harinas entre las que destacan la de maíz y de trigo. En esta ocasión nos enfocaremos en los diversos beneficios de la harina de trigo.

El trigo se encuentra compuesto por tres partes:

  • Salvado. Es la parte externa y fibrosa. Cumple con proteger el grano, pero para la harina blanca se remueve esta parte durante el proceso de molienda.
  • Endospermo. El mayor componente del grano. Crea la harina blanca refinada, tiene alto contenido de almidón, especial para productores de harina.
  • Germen. Éste se encuentra en el centro y es la parte más pequeña. Se remueve de la harina blanca para optimizar la vida útil.

¿Cuáles son los beneficios de la harina de trigo?

  • Aporta la energía necesaria para entrenamientos o para realizar actividades físicas exigentes, la energía que aporta se libera lentamente.
  • Tiene una gran cantidad de vitaminas y minerales lo que protege al organismo de las radicales libres que dañan las células y provocan enfermedades degenerativas.
  • El trigo es una fuente de proteínas y fibra, su consumo alivia los problemas de estreñimiento y reduce los niveles de colesterol en la sangre. También previene la obesidad y reduce el riesgo de enfermedades, tal como el cáncer de colón.
  • Su consumo es recomendable para personas que padecen diabetes tipo II, obesidad o problemas metabólicos. Gracias a su alto nivel de hidratos de carbono puede mantener los niveles de azúcar en la sangre.

Ahora que conoces las propiedades y beneficios de la harina de trigo, puedes elegirla como el ingrediente principal para elaborar productos. Al incorporar un producto sano que es adecuado para el organismo estarás ofreciendo productos de calidad.

Diferentes bases de harina de trigo

En TIA Alimentos contamos con diversas bases de harina de trigo y aditivos que ayudan a mejorar los productos que se venden en las tortillerías. Algunos como:

  1. Mejoradores en polvo con fórmula balanceada para tortillas de harina de trigo.
  2. Conservadores en polvo que aumentan la vida en aquel de las tortillas.
  3. Bases de distintos sabores como mantequilla, chipotle, nopal entre otros.
  4. Sustitutos de grasa que disminuyen el uso de la manteca.
  5. Acelerantes en polvo para maximizar y mejorar la calidad en las producciones.

Contáctanos para brindarte más información sobre los beneficios de la harina de trigo y para conocer todos nuestros productos. Recuerda que podemos asesorarte para mejorar los productos de tu tortillería.

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