La tortilla con un añadido de nopal en polvo es una alternativa sana y confiable para cualquier comida. Esto debido a la calidad nutricional que aporta al sistema inmunológico y digestivo, sin contar el aporte de vitaminas necesarias para el desarrollo humano.
En el siguiente artículo, te contamos sobre las ventajas de añadir nopal y linaza a una base para preparar tortillas de maíz o de harina de trigo.
El nopal en polvo es un alimento alto en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar la salud digestiva. Además, «atrapa» las grasas que consumimos diariamente para desecharlas con mayor facilidad. También, es un aliado en la protección de la flora intestinal, ayudando a formar una barrera contra infecciones estomacales.
Por otro lado, la linaza es una importante fuente de fibra y antioxidantes que ayudan a suavizar las células de la piel y mantener una mejor hidratación del organismo.
Otra de las ventajas de las tortillas con nopal en polvo es el alto contenido de Omegas 3 y 6, así como de vitaminas A, B, C, D, E y K que nos ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, cardíaco y digestivo gracias a la disminución de triglicéridos y suero colestérico en la sangre.
Las tortillas de nopal con linaza son un sustituto importante para las personas diabéticas, ya que podrían comer 2 ó 3 tortillas de nopal por comida sin arriesgar su salud. Lo anterior, debido a que tienen pocas calorías y de cómo reducen los triglicéridos.
La base de nopalinaza integra las mejores propiedades de sus compuestos, por lo que su consumo regular evita los picos de glucosa.
Las calorías de una tortilla de nopal (22 cal por poción) representan solamente 1/4 de una tortilla de harina de maíz y aportan seis veces más fibra gracias a la linaza, por lo que la sensación de saciedad es mayor y se puede tener un mejor control alimenticio.
La base de nopal en polvo contiene texturizantes, suavizantes y acondicionador dentro de una fórmula balanceada en sabor que integra los beneficios del nopal y la linaza.
Gracias a sus ingredientes, las tortillas que preparas con nopal en polvo tienen un tiempo de vida de anaquel mayor a 20 días.
Para preparar la masa solamente necesitas agregar la base de nopalinaza de harina de maíz. Si estás utilizando masa de nixtamal, solamente agrega la masa a la mezcladora, agrega la base de nopal y vierte un poco de agua hasta que de la masa esté en punto.
La mezcla de estos alimentos con la tortilla de maíz nos brinda muchos beneficios, al disminuir los niveles de colesterol, buena digestión y pocas calorías
Recuerda que en TIA comercializamos diferentes bases para tortillas de maíz y de harina, tenemos la base de nopaliza en ambas presentaciones. Nos puedes escribir tus dudas para orientarte y proponerte los mejores productos para mejorar la calidad de tus tortillas.
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