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Tortillas de maíz: cómo prolongar su vida de anaquel con el Conservador 30-1

3 septiembre 2021
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Tortillas de maíz: cómo prolongar su vida de anaquel con el Conservador 30-1

Las tortillas de maíz son un producto que puede descomponerse fácilmente. Es complicado lograr que una tortilla fría mantenga su calidad por varios días. La mejor solución de conservador para tortillas de harina de maíz es el Conservador 30-1, un aditivo alimentario diseñado especialmente para mejorar el rendimiento de tu negocio de elaboración y venta de tortillas.

El maíz es un cereal vulnerable a diferentes procesos de descomposición. Durante el cultivo puede sufrir plagas y en el almacenamiento puede ser afectado por insectos y bacterias.

La vulnerabilidad del maíz continúa en la elaboración de las tortillas. Desde el momento en que la tortilla termina de cocinarse en el comal se expone a diferentes agentes microbianos.

Por ello, es necesario contar con un conservador para tortillas de maíz adecuado. En TIA protegemos tus productos de las amenazas de descomposición con diferentes tipos de conservadores.

Beneficios del conservador 30-1

El Conservador 30-1 es un conservante para tortillas de maíz que cuida la calidad con múltiples beneficios:

  • Tres en uno

La mayor ventaja del Conservador 30-1 es que puedes utilizarlo con tortillas elaboradas con harina de maíz, nixtamal o con una mezcla de ambas.

  • Alargar la vida de anaquel

Ten la certeza de que con este conservador, las tortillas mantendrán su calidad, textura y sabor entre 20 y 30 días.

  • Sin refrigeración

El producto se mantiene en excelentes condiciones a temperatura ambiente. Las tortillas no requieren estar en un refrigerador. Se aconseja empaquetarse alrededor de los 22°C y 24°C para asegurar su calidad.

  • Sin modificaciones

Este conservador no cambia el sabor ni el olor de las tortillas.

¿Con qué tipo de harina se puede usar?

El Conservador 30-1 es económico y muy fácil de usar. El método y la cantidad de conservador para tortillas de maíz varía de acuerdo con el tipo de masa:

100 % harina de maíz: 

  • 200 – 300 gr de Conservador 30-1 por 20 kg de harina de maíz. 
  • Se pone agua en la batidora e incorpora la harina de maíz con el Conservador 30-1.

100 % nixtamal:

  • 500 gr de Conservador 30-1 por 50 kg de masa de nixtamal. 
  • El Conservador 30-1 se añade mientras en nixtamal está en el escurridor o en el cono del molino. 

Harina de maíz y nixtamal: 

  • 200 – 300 gr de Conservador 30-1 por 20 kg de masa de nixtamal y 10 kg de harina de maíz. 
  • Se agrega agua en la batidora, se añade el nixtamal y se mezcla hasta obtener una solución acuosa. Después se agrega el Conservador 30-1 y la harina de maíz. 

Ahora que conoces los beneficios que brinda Conservador 30-1, ¡te brindamos una oportunidad de hacer crecer tu negocio!

En TIA nos esforzamos por tener la calidad más alta en los aditivos y conservadores para la tortilla. Estamos comprometidos en apoyar a negocios de tortillería como el tuyo, para que ofrezcan un excelente producto y aprovechen adecuadamente todos sus recursos. Conoce más sobre nuestros mejoradores y bases para tortillas de maíz. 

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