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Elimina la espuma del aceite para freír con Anti espumante de TIA Alimentos

¿Alguna vez al cocinar en aceite has notado que brota espuma? Esto suele ser algo común debido al proceso de salida de agua, sobre todo cuando cocinan carne o alimentos empanizados. Los expertos recomiendan retirar la espuma del aceite para freír para separarla de la comida. A pesar de que la espuma no afecta a los alimentos de ninguna forma, sí genera una mala impresión al momento de servir.

Aunque el aceite para freír no debería producir espuma mientras cocinas, es posible que suceda por los siguientes motivos:

  • Los alimentos tienen restos de hielo o agua. Para evitarlo se debe asegurar que estén secos antes de freírlos.
  • Los alimentos empanizados al tocar el aceite caliente burbujean y forman la espuma.
  • El aceite ya ha sido utilizado varias veces, al estar caliente suele generar más espuma.

¿Cómo quitar la espuma del aceite al freír?

Si deseas evitar la espuma en el aceite de freír, existen métodos caseros que optimizarán su uso.

  1. Coloca un corcho antes de freír cualquier cosa, esto absorberá la espuma.
  2. Utiliza cáscaras de huevo en el sartén para evitar que salga espuma.
  3. Agrega sal o harina al aceite caliente antes de comenzar a freír.

Con estos trucos el aceite podrá durar más tiempo limpio, evitando la suciedad e impurezas, pero hay una forma más profesional para evitar el aceite. En TIA Alimentos manejamos un Anti espumante en gel con fórmula balanceada que elimina la espuma del aceite para freír rápidamente.

Beneficios del Anti espumante

  • Evita que se genere la espuma cuando los alimentos, como tostadas o frituras hagan contacto al momento de freír.
  • Disminuye el riesgo de las salpicaduras de aceite. Esto sucede por la presencia del agua en los alimentos que explotan al contacto con el aceite caliente.
  • Mejora la calidad de la freída, brinda resistencia a altas temperaturas y mantiene un buen sabor de los alimentos, ya que es más uniforme.

¿Cómo utilizar el anti espumante?

  1. Primero debes colocar el aceite en la freidora o sartén y luego agregar el anti espumante hasta que quede disperso en todo el aceite.
  2. Se enciende la estufa para calentar la sartén o la freidora y se mueve hasta conseguir una solución uniforme para freír los alimentos.
  3. En caso de poner más aceite también debe agregarse más anti espumante, esto dependerá de la cantidad de aceite. La dosis es elaborada para utilizar 10 ml del anti espumante por cada litro aceite.

Contáctanos para brindarte más información sobre el anti espumante para el aceite para freír.

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