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EMUL ROLL

EMUL ROLL


El EMUL ROLL es un sistema complejo de mejoradores de pan compuesto de emulsificantes, acondicionadores de masa y suavizantes que alargan la vida de anaquel del pan. Este producto se ha diseñado para panes fermentados de corteza suave, como es el caso del pan de caja, pan para hamburguesas, bizcochería, danés, donas de levadura, etc. También se ha encontrado excelentes resultados en galletería mecanizada.


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El EMUL ROLL es un sistema complejo de tensoactivos, estabilizadores, mejoradores y otros aditivos para la panificación que ha sido formulado para generar los mejores resultados en cuanto a:

EMULSIFICACION:

Debido a las características tensoactivas de los ingredientes del sistema, es posible lograr una excelente emulsificación de la fase grasa en el sistema acuoso, lo cual da como resultado:

  • Una distribución más uniforme de la grasa en la masa.
  • Evita la presencia de grumos en la masa.
  • Pan con estructura más uniforme y mejor textura y apariencia.

ACONDICIONAMIENTO DE MASAS:

El acondicionamiento o reforzamiento de masas está relacionado a la interacción entre emulsificantes y el gluten o proteína de la harina, que lleva a mejorar la retención del gas, la tolerancia al trabajo mecánico y la tolerancia a las variaciones en los tiempos y temperaturas de fermentación.

Los acondicionadores de masa del EMUL ROLL refuerzan los enlaces en la red de gluten, en las harinas débiles o sobre trabajadas, lo que permite:

  • Un aumento en la absorción de agua sin hacer la masa pegajosa.
  • Durante el mezclado, una mejor resistencia al trabajo mecánico.
  • Mejor maquinabilidad (masas suaves y secas).
  • Aumento en el volumen del pan.
  • Producto más liguero de miga uniforme.
  • Grano cerrado y mejor color de la miga.
  • Reducción del tiempo de desarrollo.
  • Mejor fortaleza y mejor color a las paredes del pan.

PROLONGACION DE VIDA DE ANAQUEL:

Los ablandadores de pan son emulsificantes que pueden extender el periodo durante el cual la miga de los panes horneados permanece suave y paladeable o dar más suavidad a la miga.

  • Los cambios en la suavidad del pan están relacionados con la retrogradación (re cristalización) del almidón.
  • Los tensoactivos contenidos en el EMUL ROLL interaccionan por medio de los puentes de hidrogeno con las moléculas del almidón (amilosa y amilopectina) retardando la firmeza de la miga y el endurecimiento, lo que ayuda a retener la humedad produciéndose un producto con mayor suavidad y una vida de anaquel más larga.
  • El nivel de uso permitido del EMUL ROLL por sus características y composición es de 5.0 % máximo (base harina) conforme a las diferentes regulaciones de sus ingredientes por la FDA. Normalmente se usa en una concentración de 1.5 a 2.5 % sobre harina.
  • Nuestra sugerencia de aplicación es de 10 gr a 15 gr por Kilo de harina de trigo.

ESPECIFICACIONES:

Apariencia  25 °C Sólido cremoso 
Color blanco
Olor Característico
Solubilidad en agua Dispersible
Punto de fusión °C Aprox. 55 °C
PH al 5 % en agua 5.5 a 6.5
HLB 6.0 a 6.5

MANEJO Y ALMACENAMIENTO:

Daños a la salud
El EMUL ROLL es un producto considerado no tóxico.
PIEL: no la irrita.
OJOS: causa muy liguera irritación.

b) Equipo de seguridad

RESPIRATORIO: no se requiere bajo condiciones normales de uso.
OJOS: no se requiere bajo condiciones normales de uso.
MANOS: ninguno en especial.

c) Primeros auxilios

EN LA PIEL: lavar con agua y jabón.
EN LOS OJOS: enjuagar los ojos con agua limpia por lo menos 10 – 15 minutos.
INGERIDO: NO induzca al vómito. Si se ingieren grandes cantidades de este producto busque ayuda médica de inmediato.

Flamabilidad
Este producto no es flamable.

e) Derrames y fugas

En caso de derrame o fuga, trate de recuperar la mayor cantidad con una pala y el resto lavarlo con agua caliente y detergente.

f) Almacenamiento

Mantenga el producto en su recipiente original y cerrado en un lugar cubierto, seco a temperaturas normales menores de 30° C y lejos de fuentes de ignición. NO REFRIGERAR, NI CONGELAR.
Vida media de almacenamiento: tres meses a condiciones normales de almacenamiento.

** NOTA:
Nuestros ingredientes cumplen con las normas de internacionales como FDA (United States Food and Drug Administration) y están clasificados como GRAS (Generally Recognized As Safe) y en pureza cumplen con especificaciones de FCC (Food Chemical Codex).

Presentación

El EMUL ROLL es un sistema complejo de mejoradores de pan compuesto de emulsificantes, acondicionadores de masa y suavizantes que alargan la vida de anaquel del pan. Este producto se ha diseñado para panes fermentados de corteza suave, como es el caso del pan de caja, pan para hamburguesas, bizcochería, danés, donas de levadura, etc. También se ha encontrado excelentes resultados en galletería mecanizada.

Dosis


INGREDIENTES

Nuestros ingredientes cumplen con normas internacionales como FDA (United States Food and Drug Administration) y están clasificados como GRAS (General Recognized As Safe) y en pureza cumplen con especificaciones de FCC 8Food Chemical Codex).

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