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Cuál es el secreto para conservar las gorditas de maíz por más tiempo

25 enero 2022
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Cuál es el secreto para conservar las gorditas de maíz por más tiempo

Las gorditas son un delicioso platillo mexicano hecho a base de masa de maíz, o trigo. Dependiendo de la zona geográfica donde te encuentres puedes hallar gorditas de maíz rellenas de chicharrón prensado, frijol, carnitas u otros ingredientes.

La masa para gorditas de maíz es un producto que puedes vender en tu tortillería, ideal para puestos de antojitos o restaurantes de comida mexicana. Para preparar las gorditas saladas se debe tener la masa de maíz, hay quienes la preparan con manteca y sal.

La masa debe estar hecha con una mezcla uniforme, ya que puede quedar seca o pegajosa y esto dificulta la preparación de las gorditas. Para saber que la masa está perfecta debe ser suave y manejable al tacto.

En TIA Alimentos manejamos una base que cuenta con una formulación balanceada para la fabricación de gorditas de harina de maíz y con masa de nixtamal. Al utilizarla obtienes la garantía de siempre tener la masa en buen estado.

Beneficios de nuestra Base para gorditas de maíz

  • Mejora la vida en anaquel, alargándola hasta por 15 días
  • Funciona como texturizante, suavizante y acondicionador
  • Cuenta con Omega 3 y 6
  • Incluye las vitaminas A,B,C,D,E y K necesarias
  • Ayuda a mejorar la digestión, es alto en fibras

¿Cómo se utiliza nuestra Base Gorditas?

Para preparar la masa de las gorditas con nuestra base, debes seguir los siguientes pasos:

100 % harina de maíz

  • Primero se agrega el agua en la batidora para la harina de maíz
  • Después se vierte la base de gorditas dejándose batir por 1 minuto solo con el agua
  • Se incorpora la harina de maíz y se deja batir hasta dar punto a la masa

100 % nixtamal

  • Comenzamos con sacar el nixtamal de la paila, pasándolo por el escurridor para quitar el exceso de agua
  • Después se aplica la base de gorditas y se incorpora con la mano o se aplica en el cono del molino

Mixteo

  • Siguiendo los pasos anteriores, primero se agrega el agua en la batidora para la harina de maíz
  • Se vierte la base de gorditas dejándose batir por 1 minuto solo con el agua
  • Después se incorpora el nixtamal sin exceso de agua y se deja batir hasta conseguir una solución acuosa
  • Por último se agrega la harina de maíz y se deja batir hasta dar punto a la masa

¿Te gustaría implementar nuestra base para mejorar tus gorditas de maíz? Da clic para conocer las presentaciones que manejamos.

 

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