Cuál es el secreto para conservar las gorditas de maíz por más tiempo
Las gorditas son un delicioso platillo mexicano hecho a base de masa de maíz, o trigo. Dependiendo de la zona geográfica donde te encuentres puedes hallar gorditas de maíz rellenas de chicharrón prensado, frijol, carnitas u otros ingredientes.
La masa para gorditas de maíz es un producto que puedes vender en tu tortillería, ideal para puestos de antojitos o restaurantes de comida mexicana. Para preparar las gorditas saladas se debe tener la masa de maíz, hay quienes la preparan con manteca y sal.
La masa debe estar hecha con una mezcla uniforme, ya que puede quedar seca o pegajosa y esto dificulta la preparación de las gorditas. Para saber que la masa está perfecta debe ser suave y manejable al tacto.
En TIA Alimentos manejamos una base que cuenta con una formulación balanceada para la fabricación de gorditas de harina de maíz y con masa de nixtamal. Al utilizarla obtienes la garantía de siempre tener la masa en buen estado.
Beneficios de nuestra Base para gorditas de maíz
- Mejora la vida en anaquel, alargándola hasta por 15 días
- Funciona como texturizante, suavizante y acondicionador
- Cuenta con Omega 3 y 6
- Incluye las vitaminas A,B,C,D,E y K necesarias
- Ayuda a mejorar la digestión, es alto en fibras
¿Cómo se utiliza nuestra Base Gorditas?
Para preparar la masa de las gorditas con nuestra base, debes seguir los siguientes pasos:
100 % harina de maíz
- Primero se agrega el agua en la batidora para la harina de maíz
- Después se vierte la base de gorditas dejándose batir por 1 minuto solo con el agua
- Se incorpora la harina de maíz y se deja batir hasta dar punto a la masa
100 % nixtamal
- Comenzamos con sacar el nixtamal de la paila, pasándolo por el escurridor para quitar el exceso de agua
- Después se aplica la base de gorditas y se incorpora con la mano o se aplica en el cono del molino
Mixteo
- Siguiendo los pasos anteriores, primero se agrega el agua en la batidora para la harina de maíz
- Se vierte la base de gorditas dejándose batir por 1 minuto solo con el agua
- Después se incorpora el nixtamal sin exceso de agua y se deja batir hasta conseguir una solución acuosa
- Por último se agrega la harina de maíz y se deja batir hasta dar punto a la masa
¿Te gustaría implementar nuestra base para mejorar tus gorditas de maíz? Da clic para conocer las presentaciones que manejamos.