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Medidas de higiene en los alimentos: principales recomendaciones para tu negocio

21 septiembre 2021
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Medidas de higiene en los alimentos: principales recomendaciones para tu negocio

Seguir las medidas de higiene en los alimentos es una forma de apoyar a nuestros clientes. Cuida su salud y seguridad integrando los lineamientos de inocuidad en los alimentos que son adecuadas para tu negocio. No practicar las recomendaciones  correspondientes puede resultar en la contaminación de alimentos y afectar la salud del consumidor.

Lo más importante al momento de hablar de medidas de higiene en los alimentos es el correcto lavado de manos. Para ello recomendamos lavar las manos con agua y jabón por más de 30 segundos, frotar las palmas, dorsos de las manos, dedos, pulgares, uñas y enjuagar con agua limpia vigorosamente para después secar con una toalla limpia.

Es muy importante mantener un estándar impecable de higiene para contribuir de una forma positiva a la salud, higiene y bienestar de nuestra comunidad. Las medidas de higiene en los alimentos son fundamentales para tener un negocio de comida exitoso y apoyar a una clientela sana. 

Recomendaciones de medidas de higiene para empleados

Todos podemos ayudar y poner el ejemplo con estos simples consejos:

  • Lavarse las manos constantemente, sobre todo antes de tener contacto con los ingredientes y herramientas de trabajo. 
  • Evitar contacto con ojos y cara en todo momento. En especial en el área de trabajo. 
  • Usar mascarilla y cofia de manera obligatoria al momento de manipular alimentos o estar cerca de ellos.
  • Mantener una sana distancia entre trabajadores y consumidor. De esta forma nos cuidamos todos. 
  • No toser ni estornudar nunca cerca de los alimentos o el área de trabajo. 

Medidas de higiene en los alimentos para áreas de trabajo

Las medidas higiénicas en la preparación de los alimentos también requieren cuidado de los utensilios y las áreas de trabajo. Te presentamos las siguientes medidas de seguridad e higiene que se tiene que tomar en cuenta al momento de trabajar con tus utensilios: 

  1. Lava los utensilios que vas a emplear con un poco de detergente diluido y agua caliente en un recipiente por más de 5 minutos. Esto ayuda a eliminar cualquier traza de contaminación y mantiene una higiene constante al momento de trabajar. 
  2. Evitar la contaminación cruzada manteniendo cada alimento en su lugar. 
  3. Lavar bien los ingredientes que se van a utilizar con agua potable siempre. 
  4. Conservar de manera adecuada los alimentos hasta su consumo.  
  5. Lavar frecuentemente todas las superficies en las que se va a trabajar con agua potable para evitar cualquier contaminación. 

Con estas medidas de seguridad, ten por seguro que tu negocio estará en buenas condiciones para preparar comida. Recuerda que siguiendo las medidas de higiene en los alimentos es una forma de cuidar tu negocio, a tus clientes y tu comunidad. 

Recuerda que en TIA trabajamos con altos estándares de calidad y para mantener la inocuidad de los productos que comercializamos, a base de tortilla de maíz o de harina. 

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