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¿Tortilla taquera quebradiza? ¡Hazla más resistente con el Mejorador Especial de TIA!

Existen distintos tipos de tortilla de maíz en México que se han vuelto el acompañamiento ideal para diversos platillos de acuerdo con cada región. Uno de los más famosos es el que se usa para preparar los ricos tacos al pastor, hablamos de la tortilla taquera.

Los tacos son un antojito tradicional consumidos por toda la familia y reconocidos como uno de los mejores platillos del mundo. Gracias a la gran variedad de guisos y a la especial tortilla taquera que son los favoritos de muchos. Es fácil poder comer más de 5 tacos por su textura  y ser del tamaño de la palma de la mano.

Características de una tortilla taquera

Las tortillas taqueras destacan por ser pequeñas y amarillas, pero el tamaño que tienen depende de las necesidades de cada taquería. Si tu tortillería es proveedora para taquerías o quieres convertirte en proveedor, debes manejar diámetros de entre 10 y 14 centímetros. Este tipo de tortilla puede ser de maíz o harina y es calentada en aceite, en comal o directamente al fuego.

Cuando la tortilla taquera pasa por el agua o aceite pueden romperse, afectando su calidad y presentación al consumirla. Con el mejorador especial de TIA, las tortillas taqueras se vuelven más resistentes. Se trata de una fórmula balanceada en polvo, que puede agregarse a la harina de maíz, nixtamal o mixto.

*Las cantidades del mejorador varían de acuerdo a cada uno.*

 

Beneficios de usar el mejorador especial de TIA

 

  • La tortilla consigue una mayor resistencia al estar expuesta al agua o aceite.
  • No se contrapone con la cal al utilizarlo con la masa de 100% nixtamal.
  • La tortilla se vuelve más fácil de enrollar, sin cambiar su consistencia.
  • El polvo que se agrega a la masa no deja rastros de sabor ni olor al consumirlo.
  • La tortilla no tiene bordes quebradizos, que se pueden romper al tocarlos.
  • En caso de freírla o dorarla, la tostada queda menos quebradiza al morderla.
  • Como acondicionador y texturizante brinda suavidad a las tortillas frías o recalentadas.
  • Para el nixtamal brinda más correa, es decir elasticidad en las tortillas.
  • Se consigue una vista inmejorable de las tortillas, conservando su olor y sabor tradicional.

 

Ahora que conoces todos los beneficios que conseguirás al utilizarlo, ¿te gustaría poder ofrecer las mejores tortillas a las taquerías? Contáctanos para adquirir el mejorador especial y renovar tus tortillas taqueras. También te enviaremos más información sobre las dosis y presentaciones que manejamos.

 

 

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