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Cómo hacer para que las tortillas de maíz queden suaves con Mejorador Plus

10 agosto 2021
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Cómo hacer para que las tortillas de maíz queden suaves con Mejorador Plus

Una tortilla rígida y quebradiza no sirve para enrollar ni doblar. ¿Cómo hacer para que las tortillas de maíz queden suaves? Fácil, incorporando el aditivo alimentario Mejorador Plus.

La tortilla de maíz es un producto alimenticio excelente: tiene muchas propiedades nutricionales y es muy flexible de usar. Una tortilla puede acompañar casi cualquier comida y se pueden realizar muchos platillos distintos. Pero su flexibilidad depende mucho de la textura.

Un suavizante para tortillas que sirve para mejorar la textura de la masa y de la tortilla final. Al utilizar el Mejorador Plus vas a conseguir que las tortillas de maíz que producen en tu negocio, queden suaves de manera muy sencilla.

Desde el primer momento en que se integra a la mezcla, sentirás la diferencia en la textura de la masa. El resultado final es una tortilla de maíz suave y resistente.

Ahora que si te has preguntado cómo hacer para que las tortillas de maíz queden suaves por mayor tiempo, la respuesta es la misma; con el Mejorador Plus. Este aditivo brinda suavidad durante toda la vida útil de la tortilla, incluso cuando está fría o se recalienta.

 

Beneficios de Mejorador Plus

Además de proveerles de una mayor suavidad, el Mejorador Plus proporciona los siguientes beneficios:

  • Textura resistente: las tortillas mantienen una excelente rollabilidad y elasticidad sin quebrarse. 
  • Frescura: la apariencia de la tortilla permanece por más tiempo como recién hecha.
  • Sin rastro: el suavizante no modifica el olor ni el sabor de la tortilla de maíz. 

El Mejorador Plus es una excelente forma de suavizar las tortillas porque puede utilizarse con diferentes tipos de masa. A continuación, te explicamos cómo hacer masa para tortillas de maíz suave con diferentes porcentajes de maíz y nixtamal:

¿Cómo hacer para que las tortillas de maíz queden suaves?

Masa 100% de nixtamal

Escurrir el nixtamal en un escurridor, permitir que salga el excedente de agua. Posteriormente se puede añadir el Mejorador Plus en el escurridor o en la tolva del molino. 

Masa de nixtamal y harina de maíz

Agregar agua en la batidora, después añadir el Mejorador Plus. Batir por un minuto. Después se incorpora la masa de nixtamal y se bate hasta tener una solución acuosa. Posteriormente se agrega la harina de maíz, y se bate hasta tener la masa en el punto deseado.

Masa 100% harina de maíz

Debes agregar agua en la batidora, después añadir el Mejorador Plus. Batir por un minuto. Después se incorpora la harina de maíz y se bate hasta lograr la consistencia deseada.

Para que las tortillas de maíz queden suaves se recomienda reposar la masa entre 20 y 30 minutos antes de depositarla en la tolva o rodillos de la máquina.

Con Mejorador Plus, el cómo hacer para que las tortillas de maíz queden suaves ya no será un problema para tu negocio.

Contáctanos en este enlace, si quieres comenzar a expender tortillas suaves y deliciosas.

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