Los mejoradores para tortilla de maíz, como su nombre lo indica, ayudan a potencializar todas las características de la tortilla que la hacen única. Los puntos principales que se califican al degustar una tortilla son: el color, la suavidad, la textura, rollabilidad y resistencia.
Existen diversos productos que mejoran al mismo tiempo el sabor, la apariencia y la textura de cualquier masa de maíz. Pero, también existen otros que se enfocan en características como durabilidad, suavidad o anti adherencia.
Los mejoradores para tortilla de maíz son simplemente un requisito más a cumplir, al momento de garantizar la calidad de los productos que llegan al consumidor final.
Un mejorador para tortillas es un aditivo alimentario diseñado específicamente para mejorar las propiedades físicas y organolépticas de las tortillas de maíz. Estos mejoradores para tortilla de maíz pueden influir en la textura, sabor, olor, apariencia y durabilidad de las tortillas, asegurando que el producto final sea de la más alta calidad posible.
Los mejoradores para tortilla de maíz se utilizan para optimizar el proceso de producción y para garantizar que las tortillas mantengan sus características deseadas durante su vida útil.
En TIA, sabemos que la mejor publicidad es la que te llega mediante otros clientes. Por eso, te enlistamos los siguientes mejoradores para tortilla de maíz o de nixtamal que te ayudarán a satisfacer a los consumidores:
La forma de incluir mejoradores para tortilla de maíz combinado con nixtamal, es mezclarlo con el agua con la que vayas a batir tu producto. Pero, si usas solo nixtamal, el producto se puede aplicar directamente en la tolva del molino o en el escurridor.
El mejorador en la masa de la tortilla de maíz cumple varias funciones esenciales para asegurar que el producto final sea de alta calidad. Entre las principales funciones se incluyen:
Existen varias falsas creencias sobre los mejoradores para tortilla de maíz que es importante desmentir:
Muchos creen que los mejoradores alteran el sabor natural de la tortilla, pero los mejoradores para tortilla de maíz de alta calidad están formulados para no dejar ningún rastro de sabor ni aroma, asegurando que el sabor del maíz permanezca intacto.
Esta es una preocupación común, pero los mejoradores para tortilla de maíz de TIA Alimentos están aprobados por normas internacionales establecidas por la FDA (Food and Drug Administration) y FCC (Food Chemicals Codex), y cuentan con la clasificación de GRAS (Generally Recognized as Safe), lo que garantiza su seguridad para el consumo.
Aunque se utilizan aditivos, estos mejoradores para tortilla de maíz están diseñados para potenciar las características naturales del maíz, no para sustituirlas. Esto permite obtener tortillas de alta calidad sin comprometer su autenticidad.
Al contrario, la aplicación de mejoradores es sencilla. Se pueden mezclar con el agua para batir la masa o aplicarse directamente en el molino o escurridor si se usa nixtamal.
Gracias a estos productos para mejorar las tortillas, también podemos evitar que se peguen, los bordes quebradizos y otros factores que pueden afectar el sabor y la calidad de nuestro producto.
Nuestros mejoradores para tortilla de maíz son aprobados por normas internacionales establecidas por FDA (Food and Drug Administration) y FCC (Food Chemicals Codex). Además, cuentan con una clasificación de GRAS (Generally Recognized as Safe), lo que permitirá compartir con el mundo tus productos.
Conoce más sobre nuestras fórmulas para mejorar las tortillas de tu negocio, ingresa al sitio de TIA o envía un mensaje al dar clic el siguiente enlace.
La harina floja, también conocida como harina de repostería, es un ingrediente esencial en la…
La elección de la harina de trigo es un paso clave para lograr un pan…
La harina es el ingrediente esencial de la panadería y repostería. ¿Te has preguntado cómo…
Aunque muchos las usan indistintamente en recetas, la margarina y la mantequilla no son lo…
El arte de la panadería es una mezcla precisa de ingredientes, técnica y pasión. Entre…
La repostería es un arte en el que cada ingrediente tiene un papel esencial. Uno…
Esta web usa cookies.