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Mejora la textura de la tortilla de maíz blanco con ayuda de Nex-Plus

4 noviembre 2021
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Mejora la textura de la tortilla de maíz blanco con ayuda de Nex-Plus

Nex-Plus es un aditivo que contribuye a la mejora constante de tus procesos para la elaboración de tortillas de maíz blanco.

Debido a los ácidos orgánicos y ácidos grasos comestibles que Nex-Plus contiene, las tortillas alcanzan una hidratación que realmente hace la diferencia al momento de probar la textura.

Ventajas de Nex-Plus

Gracias a su fórmula balanceada, Nex-Plus mejora, suaviza, acondiciona, da blancura y textura para preparar tortillas con maíz blanco.

Con una vida de anaquel para la masa de hasta 24 horas, estas tortillas de maíz blanco se conservan por más tiempo hasta 72 horas gracias al efecto hidratante que evita los bordes quebradizos.

Además, no deja ningún sabor o aroma extraño al maíz blanco, ni se contrapone con la cal al momento de usarlo.

Nex-Plus también mejora a la vista las tortillas, evita que se peguen y cuentan con un factor de elasticidad y rollabilidad inigualables.

¿Cómo usar Nex-Plus para diferentes tipos de masa?

Para la elaboración de la masa se utiliza Nex-Plus, te mostramos los siguientes pasos para preparar tortillas de harina de maíz, mixteo o nixtamal:

  • 100% nixtamal: escurrir el nixtamal y mezclar junto con Nex-Plus en el molino o en el escurridor.
  • Si vas a realizar mixteo con nixtamal y harina de maíz: deberás mezclar en la amasadora el agua que vayas a utilizar para el total de la harina. Añade Nex-Plus y después agrega el nixtamal y por último la harina hasta dar punto a la masa.
  • Para 100% harina de maíz es necesario mezclar agua, Nex-Plus y después la harina para cargar en la tolva.

Posteriormente, sería posible comenzar a producir tortillas  con un alto nivel de rollabilidad y resistencia. Podrás darte cuenta de la hidratación instantánea, suavidad y la buena apariencia del maíz blanco al momento de agregar Nex-Plus.

Te sugerimos utilizar una dosis de 200 a 300 mililitros por cada 50 kg de masa o de 4 a 6 mililitros por cada kilo de masa, si es que tu producción es más pequeña.

Adicionalmente, te recordamos que al hidratar el maíz blanco se agiliza la producción, contribuyendo a un ahorro de gas, además de un sabor y textura inmejorables.

¿Por qué debes elegir nuestros productos?

Cumplimos con  los estándares internacionales y las más altas normas de calidad, además de estar aprobados por parte de la FDA (Food and Drug Administration) y FCC (Food Chemicals Codex).
También, contamos con la clasificación GRAS ( Generally Recognized as Safe), convirtiendo Nex-Plus y el resto de nuestros productos en una gran opción para que sea posible exportar tus tortillas.

En TIA comercializamos todo tipo de conservadores, suavizantes, bases para tortilla de maíz o harina, entre otros productos. Conoce nuestra amplia gama de fórmulas e ingresa a nuestro sitio o envía un mensaje.

 

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