NEX-NG es un conservador para la tortilla de maíz que se mezcla al preparar la masa. Además, mantiene la frescura del producto por más tiempo.
NEX-NG contiene ingredientes como polisacáridos de productos naturales, ácidos grasos comestibles, ácidos orgánicos y agua purificada. Este suavizante para tortillas está clasificado como GRAS (Generally Recognized As Safe). Además, NEX-NG contiene otros ingredientes que cumplen con normas internacionales como la FDA (United States Food and Drug Administration) y especificaciones de FCC (Food Chemical Codex).
NEX-NG es un aditivo para tortillas que puedes añadir a la masa sin afectar el sabor o el olor de tu fórmula y permite preservar el producto por un mes.
La preparación de tortillas de maíz varía según las regiones, por lo que te planteamos dos posibilidades en la preparación:
En 100% harina de maíz, se agrega el agua para la harina de maíz en la batidora, después se vierte el NEX-NG.
Se deja batir por 1 minuto solo con el agua y se incorpora la harina de maíz.
En esta mezcla, se agrega el agua para la harina de maíz en la batidora y se vierte el NEX-NG. Se deja batir por 1 minuto solo con el agua, posteriormente incorporar el nixtamal y dejar batir hasta conseguir una solución acuosa. Por último, la harina de maíz se deja batir hasta dar punto a la masa.
En 100% nixtamal, se saca el nixtamal de la paila y se pasa al escurridor; se deja que se vaya el exceso de agua. Después, se aplica el NEX-NG y se incorpora con la mano o también se puede aplicar en el cono del molino. Después se vierte en la batidora hasta dar punto a la masa.
Para el uso de NEX-NG se deben de tener en cuenta lo siguiente:
Si te interesa NEX NG para conservar tortilla de maíz, puedes comunicarte con nosotros para realizar tu pedido aquí. Además, te explicamos el proceso para añadir el aditamento a la masa o al nixtamal.
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TIA