Es un aditivo líquido que sirve como mejorador y conservador para la tortilla de maíz. Este producto no se contrapone con la cal y preserva hasta 72 horas la masa para las tortillas de maíz.
NEX-TG es un mejorador para la tortilla de maíz que se mezcla al preparar la masa y garantiza la preservación de las mejores cualidades de la tortilla, como son: elasticidad, suavidad, textura y rollabilidad. Además, mantiene la frescura del producto por más tiempo.
NEX-TG contiene ingredientes como polisacáridos de productos naturales, ácidos grasos comestibles, ácidos orgánicos y agua purificada. Este suavizante para tortillas está clasificado como GRAS (Generally Recognized As Safe). Además, NEX-TG contiene otros ingredientes que cumplen con normas internacionales como la FDA (United States Food and Drug Administration) y especificaciones de FCC (Food Chemical Codex).
NEX-TG es un aditivo que puedes añadir a la masa de la tortilla sin afectar el sabor o el olor de tu fórmula y permite preservar el producto de 48 a 72 horas.
La preparación de tortillas de maíz varía según las regiones, por lo que te planteamos dos posibilidades en la preparación:
Si se utiliza puro maíz, el producto NEX TG se aplica en la tolva del molino o en el escurridor.
Cuando se combina nixtamal con harina de maíz, primero se vierte el agua a la batidora junto con el NEX TG, después agregar la masa de nixtamal y batir, y por ultimo agregar la harina de maíz.
Para el uso de NEX TG se deben de tener en cuenta lo siguiente:
Si te interesa NEX TG para mejorar y conservar la tortilla de maíz, puedes comunicarte con nosotros para realizar tu pedido, aquí. Además, te explicamos el proceso para añadir el aditamento a la masa o al nixtamal.
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