En el noreste y norte de México, el proceso para hacer tortillas de harina de trigo tiene variantes. A pesar de ello, este tipo de tortillas son las más populares por su sabor, consistencia, textura, rendimiento y aroma. Y no estamos diciendo que sean más consumidas que las tortillas de maíz, es solo que este tipo de tortilla tienen un lugarcito muy especial en la gastronomía local.
Sobre el mismo tema, entre los estados que destacan por su preferencia en tortillas de harina de trigo, podemos nombrar a Chihuahua, Coahuila, Sinaloa y Baja California.
Ciertamente, es complicado decir si la tortilla de harina es más popular que la de maíz, pero lo cierto es que ambas se complementan. Por esta razón, aprender a prepararla correctamente o aprovechar los elementos que la componen es una tarea que se debe de seguir.
Ahora bien, antes que nada, es importante que la persona que prepara la tortilla de harina conozca cuál debe ser el resultado final.
Las tortillas son manjares para la mayoría de la población, pero lamentablemente no todas cumplen con la calidad deseada. Por ello, te contamos cuáles son los estándares que debes contemplar para garantizar el mejor resultado:
Ahora que conoces cuáles son los elementos más importantes para reconocer la calidad de las tortillas de harina. Es momento de que incluyamos algunos productos de TIA Alimentos para mejorar la experiencia para preparar tortillas de harina.
En TIA Alimentos sabemos la importancia de contar con los mejores productos para hacer tortillas de harina de trigo de calidad. Por este motivo, te compartimos nuestro top 5:
Claro está, que son múltiples los negocios que podrían requerir estas tortillas, tales como restaurantes, cooperativas, negocios informales de comida y tortillerías. Por ello, en TIA Alimentos desarrollamos fórmulas que responden a las necesidades de cada pyme o emprendimiento.
Si quieres saber más sobre el tema, puedes revisar nuestro sitio web, en el que contamos con fórmulas para mejorar las tortillas de maíz, aditivos para optimizar las tortillas de harina y también productos para panificación.
Conoce nuestra variedad de productos y aprovecha cada uno para mejorar la variedad en tu tortillería. Si quieres comunicarte para una asesoría, solicitar información o enviar un mensaje para cotización, puedes ingresar al sitio.
La harina floja, también conocida como harina de repostería, es un ingrediente esencial en la…
La elección de la harina de trigo es un paso clave para lograr un pan…
La harina es el ingrediente esencial de la panadería y repostería. ¿Te has preguntado cómo…
Aunque muchos las usan indistintamente en recetas, la margarina y la mantequilla no son lo…
El arte de la panadería es una mezcla precisa de ingredientes, técnica y pasión. Entre…
La repostería es un arte en el que cada ingrediente tiene un papel esencial. Uno…
Esta web usa cookies.