El gran reto de la industria alimentaria no consiste únicamente en satisfacer a 7 mil 753 millones de personas, lo cual es en sí una meta muy alta. Existen otras preguntas a las que la ciencia ha tratado de aportar respuestas. Por ejemplo, ¿cómo hacer que ciertos alimentos duren más mientras llegan al consumidor final? ¿Cómo hacer que la materia prima rinda más? ¿Cómo hacer atractivo un alimento? Una rama de la química se enfoca en atender estos retos de la industria alimentaria, con el fin de satisfacer todas las reglas sanitarias no solo de un país, sino de varios en caso de que exporte, pero también de dejar satisfechos a la mayor parte de sus consumidores. La solución específica para cada reto ha derivado en diversos tipos de aditivos alimentarios. Pero ¿qué son y para qué sirven los aditivos alimentarios? Aquí te lo compartimos.
Los aditivos alimentarios se han empleado desde hace mucho tiempo para alargar la vida de ciertos productos. Un ejemplo es la sal que se le pone a los pescados y a la carne para que duren más tiempo, o el azúcar a las frutas para crear conservas o mermeladas, el vinagre, para hacer encurtidos, y las hierbas y especias, que agregan sabor de manera natural a los alimentos cocinados.
Hoy en día, todo aquello que consumimos como alimentos procesados contiene algún tipo de aditivo alimentario, el cual ha permitido que tu producto se mantenga fresco, con buena apariencia y sabroso. Existen muchos tipos de aditivos alimentarios con funciones muy variadas. Te compartimos aquí algunos ejemplos:
En el caso de las harinas, TIA Alimentos se ha especializado en producir tipos de aditivos alimentarios para aprovechar al máximo tu materia prima. Contamos con toda una gama de aditivos certificados de manera internacional para cada reto que tengas en tu negocio de tortillas o alimentos de maíz y trigo.
TIA Alimentos es tu aliado en tu negocio para reducir mermas y hacer que tu producto tenga una mejor calidad.
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