cart-icon
maiz-azul.jpg

Tortillas con maíz azul: ¿cómo prepararlas con base azul de TIA?

Las tortillas son uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. Según la entidad en la que vivas puedes encontrar blancas y amarillas, que son las más comunes, pero también existen otras variedades como el maíz azul.

¿Qué es el maíz azul? El color es provocado por un pigmento natural compuesto por antocianinas. Estos generan el color rojo, púrpura o azul de flores y frutos.​ En su información nutricional destacan sus propiedades antioxidantes y ser una excelente fuente de proteína.

Si te preguntas cómo puedes preparar tortillas de maíz azul, en TIA Alimentos manejamos como producto la Base azul. Es una fórmula balanceada para la fabricación de tortillas de harina de maíz y con masa de nixtamal en color azul.

Beneficios de la Base azul

  • La fórmula está balanceada en sabor. Esto garantiza que puedas disfrutar del sabor tradicional de la tortilla.
  • La base funciona como texturizante, suavizante y acondicionador.
  • Las tortillas azules tienen una vida de anaquel de 3 días.
  • Es elaborado con extractos naturales.
  • Contiene un nivel alto en fibras.
  • Incluye los ácidos grasos esenciales omega 3 y 6.
  • Contiene altas propiedades nutricionales como las vitaminas A, B, C, D, E y K.
  • Los carbohidratos de la tortilla ayudan a mejorar la digestión.

¿Cómo preparar tortillas de maíz con la base azul?

La preparación depende del tipo de tortilla (harina de maíz, nixtamal o mixto), pero el procedimiento para tener tortillas azules es muy sencillo utilizando nuestra base. Te compartimos los pasos a seguir para cada uno:

100% harina de maíz

  1. En la batidora se coloca el agua para la harina de maíz y se vierte la Base azul dejándose batir por 1 minuto.
  2. Se agrega la harina de maíz a la mezcla y se bate hasta obtener la consistencia de la masa.

Nixtamal

  1. Se retira el nixtamal de la paila y se quita el exceso de agua dejándolo en el escurridor.
  2. Después se agrega la Base azul, se puede incorporar con la mano o en el cono del molino.

Mixteo

  1. Se agrega el agua para la harina en la batidora y se agrega la Base azul, se bate durante un minuto.
  2. Luego se agrega el nixtamal y se bate hasta tener una solución acuosa para agregar la harina de maíz y batir hasta tener la masa.

¿Te gustaría preparar tortillas de maíz azul con la base de TIA Alimentos? Contáctanos para brindarte más información de las presentaciones que manejamos. 

 

Visítanos
TIA

5 de Febrero No. 1211 Ote. Col. Nuevo Repueblo C.P. 64700 Monterrey, Nuevo León.

Teléfonos:
LLámanos

5 de Febrero No. 1211 Ote. Col. Nuevo Repueblo C.P. 64700 Monterrey, Nuevo León.

8190-0207

8190-7142

81 1044 8820

Entérate de lo último
Síguenos

Tenemos la información más relevante sobre la industria alimenticia y recomendaciones que te ayudarán en tu negocio.



Ubicación

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies