Las tortillas son uno de los alimentos más consumidos en nuestro país. Según la entidad en la que vivas puedes encontrar blancas y amarillas, que son las más comunes, pero también existen otras variedades como el maíz azul.
¿Qué es el maíz azul? El color es provocado por un pigmento natural compuesto por antocianinas. Estos generan el color rojo, púrpura o azul de flores y frutos. En su información nutricional destacan sus propiedades antioxidantes y ser una excelente fuente de proteína.
Si te preguntas cómo puedes preparar tortillas de maíz azul, en TIA Alimentos manejamos como producto la Base azul. Es una fórmula balanceada para la fabricación de tortillas de harina de maíz y con masa de nixtamal en color azul.
La preparación depende del tipo de tortilla (harina de maíz, nixtamal o mixto), pero el procedimiento para tener tortillas azules es muy sencillo utilizando nuestra base. Te compartimos los pasos a seguir para cada uno:
¿Te gustaría preparar tortillas de maíz azul con la base de TIA Alimentos? Contáctanos para brindarte más información de las presentaciones que manejamos.
La harina floja, también conocida como harina de repostería, es un ingrediente esencial en la…
La elección de la harina de trigo es un paso clave para lograr un pan…
La harina es el ingrediente esencial de la panadería y repostería. ¿Te has preguntado cómo…
Aunque muchos las usan indistintamente en recetas, la margarina y la mantequilla no son lo…
El arte de la panadería es una mezcla precisa de ingredientes, técnica y pasión. Entre…
La repostería es un arte en el que cada ingrediente tiene un papel esencial. Uno…
Esta web usa cookies.