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¿Cuáles son los beneficios de las tortillas de maíz multigrano?

Las tortillas son un alimento muy sano. Los beneficios de la tortilla se incrementan al añadirle mezclas multigrano. ¡Conoce cómo preparar las tortillas más saludables!

¿Qué es multigrano?

Cuando la gente habla de un alimento “multigrano” se refiere a un producto que tiene una mezcla de varios tipos de granos. El término grano se utiliza para describir a las semillas de los cereales y leguminosas.

Los granos son ingredientes alimentarios muy nutritivos que contribuyen al cuidado del cuerpo. Los alimentos que contienen múltiples granos son un producto saludable que los consumidores buscan con mayor frecuencia. La tortilla que contiene múltiples granos es un producto innovador que sorprenderá a tus clientes.

Beneficios de las tortillas con variedad de semillas

La base de las tortillas son los granos del maíz. El maíz contribuye con muchas vitaminas y minerales esenciales para el funcionamiento del cuerpo. Se pueden incrementar los beneficios de la tortilla con el uso de otros granos nutritivos.

Una tortilla que contiene diferentes semillas contribuye con la regulación de la digestión, los niveles de azúcar y colesterol en la sangre. Conoce los beneficios de los cereales que conforman la harina multigrano:

  1. Trigo: Un cereal muy utilizado en la elaboración de pan y tortillas. El trigo contiene mucha fibra, lo cual nos ayuda a tener una mejor digestión.
  2. Centeno: Forma parte de la familia del trigo. Tiene un alto contenido en ácido linoleico, un compuesto que fortalece el sistema cardiovascular. Limpia la sangre y regula los niveles de glucosa en el cuerpo.
  3. Avena: Uno de los principales componentes de la avena son los betaglucanos, una fibra soluble que tiene múltiples beneficios. Gracias a los betaglucanos reducen la absorción de la glucosa y el colesterol en el cuerpo. 
  4. Linaza: La semilla del lino es un alimento que contribuye con la salud cardiovascular. La linaza es una rica fuente de Omega 3, un ácido graso esencial para el cuerpo que contribuye con el funcionamiento del cerebro.
  5. Mijo: Un cereal sin gluten con muchas vitaminas y minerales. El mayor beneficio del mijo es que, a diferencia de otros cereales, es alcalinizante y regula el pH en el cuerpo.

¿Qué harina puedo usar para aprovechar los beneficios de las semillas en las tortillas?

Para elaborar las tortillas con todos los beneficios de diferentes semillas puedes integrar una mezcla de granos de acuerdo con tus gustos y necesidades.

La forma más sencilla de elaborar las tortillas es con la base de para harina de maíz multigrano selecta elaborada por TIA, una base que contiene trigo, centeno, avena, arroz, linaza y mijo.

La base para tortillas de harina multigrano se encuentra disponible para elaborar tortillas de maíz y de harina de trigo. ¡Prepara las tortillas más saludables y deliciosas con nuestras bases! 

 

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