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Tortillas de trigo integral: ¿por qué son las preferidas del consumidor?

9 septiembre 2021
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Tortillas de trigo integral: ¿por qué son las preferidas del consumidor?

Las tortillas de harina son un alimento delicioso. Pero muchas personas consideran que son menos nutritivas que las tortillas de maíz o que te pueden hacer subir de peso. En este artículo te presentamos una gran alternativa para disfrutar el sabor y la textura de las tortillas de harina con grandes beneficios nutricionales: las tortillas de trigo integral

La diferencia entre harina blanca y la harina integral

El trigo es un cereal muy importante en la tradición culinaria de muchos países alrededor del mundo. Con el trigo se elaboran diferentes tipos de panes, pastas e incluso cerveza. Una de las principales formas en las que se transforma el trigo es por medio de un proceso de refinación para hacer harina. 

El trigo está conformado por tres partes: el salvado, que sirve como cáscara protectora del cereal; el endospermo, la parte de donde sale la harina y el germen que contiene los nutrientes. Cuando se prepara la harina de trigo refinada se quita el salvado y el germen para moler el endospermo. En cambio, la harina integral se fabrica al moler el trigo entero. La elaboración de tortillas de trigo integral contiene todos los beneficios del trigo. 

Los beneficios de las tortillas de trigo integral

  • ¿Cuántas calorías tiene una tortilla de trigo integral? ¡Menos de 100 calorías! Mientras una tortilla de harina refinada puede tener hasta 300 calorías, dependiendo el tamaño. 
  • La tortilla de trigo integral tiene todos los nutrientes del grano entero, entre ellos: vitamina E, B-1, B-3 y B-5, potasio, magnesio, hierro y zinc.
  • El grano entero de trigo tiene mucha fibra que contribuye a la digestión y previene la inflamación estomacal.
  • Las grasas excesivas del cuerpo son absorbidas por la fibra del trigo, lo cual ayuda a disminuir los niveles de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares.
  • La tortilla de trigo integral tiene un bajo índice glucémico, lo cual permite que el azúcar se absorba lentamente y genere mayor saciedad en el cuerpo.

Actualmente, los consumidores buscan opciones de alimentos que sean muy saludables. Los clientes prefieren la tortilla de harina integral porque les permite comer un delicioso platillo sin poner en riesgo su salud. Por el contrario, la harina integral les da muchos beneficios nutricionales. 

¿Cómo hacer tortillas de trigo integral?

Ahora que conocemos las ventajas de las tortillas de harina multigrano, te explicamos cómo puedes prepararlas con la Base Multigrano de TIA

  1. Añadir 22 kg de harina de trigo en la batidora, 22 kg de base multigrano para harina de trigo y batir por 2 minutos. 
  2. Posteriormente agregar 6 kg de manteca a la mezcla y batir por 5 minutos.
  3.  Añadir de 20-24 litros de agua y batir por 15 minutos o hasta que la masa esté al punto. 
  4. Procede a bolear la harina y deja reposar de 15 a 30 minutos, dependiendo de la temperatura ambiente. 

 En TIA tenemos una mezcla especial para tortillas de harina de trigo multigrano. Además de los beneficios del trigo, contiene los nutrientes del centeno, la avena, el arroz, las semillas de girasol, la cebada y el maíz.

Para cotizar esta base, envíanos un mensaje mediante este formulario web y en breve, un asesor te contactará.

 

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