Aditivos alimentarios

Base Enchilada: el secreto para elaborar tortillas rojas suaves y resistentes

Base Enchilada: el secreto para elaborar tortillas rojas suaves y resistentes

Las enchiladas son un antojito preparado con tortilla de maíz, rellenas de un guiso y cubiertas con salsa de chiles. Dependiendo de la región varía el tipo de enchiladas, por ejemplo en el norte de México se caracterizan por utilizar tortillas rojas.

Las tortillas son creadas de diferentes tamaños y colores, pero para hacer las enchiladas tradicionales se deben usar los ingredientes adecuados. Las enchiladas potosinas son uno de los platillos más famosos en el país, originarias de San Luis Potosí, y destacan por su color.

Las tortillas rojas que se utilizan para las enchiladas tienen este color por incluir chiles secos, como el chile ancho o guajillo. Hay quienes creen que este color se debe a un colorante vegetal, pero es por la mezcla de los chiles con la masa.

Las enchiladas con tortilla roja tienen un suave sabor picante, debido a que son hechas con diferentes chiles. Como complemento para todo tipo de enchiladas pueden agregarse crema, queso, rodajas de cebolla, cilantro o lechuga.

Si quieres saber cómo hacer tortillas rojas para venderlas en tu tortillería, solo necesitas adquirir la base enchilada de TIA. Se trata de una fórmula balanceada para fabricar tortillas de harina de maíz, con masa de nixtamal enchilada.

Beneficios de la base enchilada para tortillas rojas

  • La fórmula funciona como texturizante, suavizante y acondicionador para las tortillas.
  • Tiene una vida de tres días para consumo inmediato
  • De hasta 30 días estando en anaquel.
  • Se utilizan extractos de chiles rojos para adquirir el color y sabor clásico.
  • Contiene un alto porcentaje de fibra, que es necesario para una buena salud.
  • Brinda el Omega 3 y 6, las grasas esenciales que el cuerpo necesita.
  • Incluye las vitaminas A,B,C,D,E y K que necesita incorporar el organismo para un buen funcionamiento.
  • Ayuda a mejorar la digestión, evitando la sensación de pesadez después de comer.

Ahora que conoces los beneficios de incluir nuestra fórmula para tener tortillas, puedes estar seguro de que ofrecerás productos de excelente calidad. Para preparar las tortillas rojas solamente se mezcla la harina de maíz con la base enchilada y agua en una batidora hasta formar la masa. 

 

¿Te gustaría adquirir la base enchilada para hacer tortilla rojas? Contáctanos para brindarte más información de las presentaciones que manejamos.

 

 

Entradas recientes

¿Cuál es la harina floja o de repostería?

La harina floja, también conocida como harina de repostería, es un ingrediente esencial en la…

4 semanas hace

¿Qué harina de trigo es mejor para hacer pan?

La elección de la harina de trigo es un paso clave para lograr un pan…

4 semanas hace

¿Qué tipo de harina se utiliza para hacer pan?

La harina es el ingrediente esencial de la panadería y repostería. ¿Te has preguntado cómo…

4 semanas hace

¿Margarina y mantequilla es lo mismo? Aquí te lo aclaramos

Aunque muchos las usan indistintamente en recetas, la margarina y la mantequilla no son lo…

4 semanas hace

Tipos de grasas para panificación y sus diferencias

El arte de la panadería es una mezcla precisa de ingredientes, técnica y pasión. Entre…

4 semanas hace

¿Por qué se usa la mantequilla para repostería?

La repostería es un arte en el que cada ingrediente tiene un papel esencial. Uno…

4 semanas hace