cart-icon
usos-del-molino-de-nixtamal.jpg

Aprovecha el molino de nixtamal para aumentar tus ingresos en Navidad

La temporada navideña es sinónimo de deliciosos platillos: el pavo, la ensalada de manzana, el bacalao a la vizcaína ¡y los tamales no pueden faltar! Durante el mes de diciembre aprovecha el molino de nixtamal para preparar la mejor masa que puedas ofrecer a tus clientes. Un molino de nixtamal para tortillería es tu mejor aliado en la Navidad.

Para qué sirve un molino para moler nixtamal

La nixtamalización es la elaboración más tradicional de las tortillas de maíz. Desde tiempos prehispánicos se implementó el uso de la cal en agua para aflojar el maíz y facilitar su molienda. El nixtamal es clave para la preparación de masa de tamales típicos mexicanos. El uso de la solución alcalina asegura que los tamales tengan la mejor calidad y la textura adecuada.

Un molino para moler nixtamal facilita la elaboración de la masa para tamales. El molino sirve para procesar el maíz nixtamalizado de la manera más eficiente. Con el apoyo de un molino de nixtamal, la masa se prepara mucho más rápido que de manera artesanal.

Existen varios molinos de nixtamal que se acomodan a diferentes espacios y capacidades. Algunos molinos de nixtamal tienen incluida una tolva, otros tienen una charola para el nixtamal que se alimenta manualmente. Invertir en un buen molino para nixtamal es una gran idea para diversificar tu negocio. 

Masa de nixtamal en Navidad

La masa es el ingrediente más importante para preparar tamales deliciosos. La forma más sencilla y saludable de hacer deliciosos tamales para la Navidad es con masa para nixtamal.

Es difícil preparar la masa nixtamalizada en casa, en especial cuando se elaboran tamales en grandes cantidades para eventos como la cena de Noche Buena. Para hacer 100 tamales se requieren alrededor de 8 kilos de masa de maíz.

Para las reuniones familiares y las posadas las personas compran decenas de kilos de masa. Por ello, la mayoría de las personas que elaboran tamales deciden comprar la masa en su tortillería de mayor confianza.

Las ventas de la masa de nixtamal incrementan notablemente entre el inicio de las posadas hasta la Candelaria en febrero. La venta de la temporada de invierno es una gran manera de aumentar las ganancias del negocio de tortillería.

Con un molino industrial para nixtamal se puede producir de manera muy rápida y eficiente una deliciosa masa de maíz para elaborar tamales. ¡Asegura el crecimiento de tu negocio con un molino de nixtamal y con las mejores bases de TIA Alimentos!

Visítanos
TIA

5 de Febrero No. 1211 Ote. Col. Nuevo Repueblo C.P. 64700 Monterrey, Nuevo León.

Teléfonos:
LLámanos

5 de Febrero No. 1211 Ote. Col. Nuevo Repueblo C.P. 64700 Monterrey, Nuevo León.

8190-0207

8190-7142

81 1044 8820

Entérate de lo último
Síguenos

Tenemos la información más relevante sobre la industria alimenticia y recomendaciones que te ayudarán en tu negocio.



Ubicación

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies