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NIXTA-PLUS

NIXTA-PLUS


Producto 100% natural, con el cual se logra un proceso de fermentación desde el momento en que se pone en contacto con el maíz en un medio acuoso en el proceso normal de nixtamalización, sin contra ponerse con la cal.


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Beneficios

  • Antiadherente para tortillas

    Mayor rendimiento

  • Antiadherente para tortillas

    Suavidad

  • Antiadherente para tortillas

    Mejor textura

  • Antiadherente para tortillas

    Rolabilidad

  • Antiadherente para tortillas

    Ahorro en consumo de gas de un 10 a 12%

Recomendaciones de uso

  • Colocar en la paila el agua necesaria para la cocción de maíz. 
  • Agregar el maíz y limpiar las impurezas que flotan en el agua.
  • Mezclar la cal junto con 150g de NIXTA-PLUS por saco de 50kg de maíz, cernir hasta que todos los polvos se incorporen al agua.
  • Prender la lumbre a la paila y menear cada aumento de 10°C de temperatura del agua.
  • Al llegar a 75°C, menear por última vez, tomar la temperatura final y apagar el fuego. La temperatura final oscilará entre 75-77°C.
  • Dejar reposar el nixtamal al menos 8 horas antes de moler.

NOTA: Es muy importante no enjuagar el nixtamal.

*Para alargar la vida en anaquel recomendamos PRONAX J3R para 30 días.*

Presentación

  • Unidad de 1 Kg

  • Bulto de 5 Kg

  • Bulto de 20 Kg


Dosis

Cantidades

100% Nixtamal

100% Harina de maíz

150g NIXTA-PLUS

150g NIXTA-PLUS

50 Kg de nixtamal

20 Kg de harina de maíz

30 L de agua

** Las medidas son recomendaciones de Tecnología en Ingredientes Alimenticios SA de CV, sujetas a cambio dependiendo la zona.**


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