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Mejora la elaboración de los totopos de maíz con Antioxidante para Aceite de TIA Alimentos

Los totopos de maíz son un delicioso alimento. En los chilaquiles o acompañando unos frijoles refritos, dan un gran sabor a la cocina mexicana. El secreto para lograr que los totopos tengan la textura perfecta es añadirle antioxidantes al aceite. Te compartimos los beneficios de los antioxidantes y cómo preparar los totopos de maíz.  

Los totopos pueden ser alimentos muy saludables. Pero depende de la calidad del aceite, la temperatura a la que se cocinan y el tiempo que se fríen. Cada totopo tiene alrededor de 15 calorías, pero si los horneamos o freímos poco, pueden tener entre 6 y 10 calorías. Las calorías de los totopos de maíz pueden reducirse al agregar antioxidantes al aceite. 

Beneficios de los antioxidantes para aceite

Añadirle antioxidantes al aceite tienen los siguientes beneficios en la elaboración de frituras:

  • Reducen el impacto de los radicales libres en el aceite. Los radicales libres son moléculas inestables y reactivas que pueden perjudicar nuestra salud. 
  • Las frituras absorben menos grasa, lo cual reduce su contenido calórico. 
  • Los antioxidantes alargan la vida útil del aceite y preservan la calidad de las frituras por más tiempo.
  • Las frituras como los tacos dorados, las tostadas o los totopos de maíz mantienen una consistencia crujiente. 
  • Los antioxidantes evitan que se obscurezca el producto. 
  • El aceite se vuelve más estable y evita la emisión de humo.

El uso de antioxidantes es muy importante para reducir costos en un negocio de tortillería. Permite que el aceite rinda más y tiene un impacto positivo en la salud de nuestros clientes. 

¿Cómo hacer totopos de maíz con antioxidantes? 

Los totopos se pueden hacer desde cero, con harina de maíz, agua y  sal. La forma más sencilla y tradicional de preparar totopos es con tortillas. A continuación, te enseñamos cómo hacer totopos con tortillas de maíz, la mejor opción:

  1. Corta la tortilla en 4 o 6 triángulos (elige el tamaño que sea más útil para tus platillos). 
  2. Deja reposar las tortillas descubiertas para quitarles la humedad (orearlas). Si no tienes tiempo, puedes secarlas en un horno precalentado a 176°C por 5-8 minutos. 
  3. Coloca el aceite en la freidora y agrega el antioxidante para que se mezcle. 
  4. Calienta aceite al fuego medio. Ya que el aceite esté caliente, fríe los pedazos de tortilla. Primero colócalos de un lado, espera 20 segundos y voltéalos.
  5. Coloca los totopos sobre toallas de papel que absorban el exceso de grasa. 
  6. Sazona los totopos de maíz con sal. 

Es importante considerar cómo empacar totopos de maíz sin que se pongan chiclosos. Para empacar correctamente los totopos, debes dejar enfriarlos. Ya que estén a temperatura ambiente guárdalos en una bolsa de plástico bien sellada. De esta forma puedes asegurar que mantengan su textura. 

En TIA Alimentos ofrecemos un Antioxidante para Aceite que mejora el rendimiento y mantiene la mejor calidad de tus productos fritos. Como expertos en tecnología alimentaria, tenemos un amplio rango de productos con muchos beneficios para mejorar el sabor y la textura de tus tortillas, extender su vida útil y aumentar su contenido nutrimental. ¡Cotízalo aquí!

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