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Características y beneficios del papel para tortillas para tu negocio

Las tortillas son uno de los alimentos que más se consumen cada día, ya sea por su olor, sabor o textura, son la base o el complemento de diversos platillos. En tu tortillería siempre deben mantener una buena presentación cuando están en exhibición o almacenadas en una hielera, para conseguirlo se debe utilizar un papel para tortillas especial.

No se debe utilizar cualquier tipo de papel, sino uno que principalmente permita conservar el calor de las tortillas recién hechas. También es necesario porque durante el tiempo que pasen almacenadas, se deben encontrar protegidas de cualquier tipo de contaminación que las afecte.

Beneficios del papel para tortillas

Además de conservar el calor, el papel para envolver tortillas debe ser resistente a la humedad para preservar las características. Se considera un embalaje inocuo porque no reacciona al hacer contacto con la tortilla.

También son resistentes mientras se manipulan para repartirse, desde que se envuelven las tortillas hasta que se van a consumir. Algunos aprovechan para imprimir publicidad en el papel, como el nombre de la empresa proveedora del maíz

Tipos de papel para tortillas

Existen una gran variedad de papeles que cumplen con la función de envolver las tortillas. El papel encerado destaca por ser resistente a la humedad, mientras que el papel cebolla se usa para exhibirlos o guardarlos en una hielera. El papel suele ser de color blanco, pero también se encuentran en diferentes colores. Sin embargo, el más utilizado es el papel de grado alimenticio.

Como su nombre lo dice, el papel grado alimenticio es ideal para tener contacto directo con los alimentos y no contaminarlos. La FDA (Food and Drugs Administration) es una de las instituciones que certifican que este papel cumple con las normas sanitarias necesarias para funcionar como envoltura de comida sin exponer la seguridad de los consumidores.

Pasos para envolver las tortillas de forma correcta

  1. Primero se deben tomar las tortillas recién hechas de la malla enfriadora.
  2. Dependiendo de la cantidad, medio kilo o un kilo, se apilan las tortillas en el centro del papel para tortillas a utilizar.
  3. Se juntan todas las esquinas de papel en el centro, doblando la última esquina para que el papel no se desdoble.
  4. El papel debe quedar bien ajustado alrededor de las tortillas. Esto evita que se reseque y les brinda una mejor prestación al colocarlas en una hielera.

La clave para que los diferentes papeles para tortillas cumplan con su función, es minimizar los cambios de temperatura y evitar un peso excesivo.

 Recuerda que para mejorar el tiempo de vida de las tortillas, la masa o incluso superar la calidad que ya tienen puedes incluir algunos de nuestros productos en la fórmula de tus tortillas de maíz o de harina de trigo.

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