Suaves, deliciosas y versátiles, las tortillas de harina de trigo tienen su lugar bien ganado en la gastronomía mexicana. Su textura súper flexible y resistente la hace compañera ideal para guisos jugosos. También, por su sabor cremoso, es el contraste perfecto con platillos condimentados y picantes. Aunque en México el protagonista es el maíz, las tortillas de harina de trigo son también favoritas de la cotidianidad mexicana. Y al igual que las tortillas de maíz nixtamalizado, su preparación requiere el dominio de las medidas y tiempos precisos para evitar que la masa se estropee y las tortillas se endurezcan y hagan quebradizas. Aquí te explicamos por qué se endurecen las tortillas de harina de trigo.
Existen diversos factores que determinan la calidad de la tortilla de harina, así como evitar que se endurezcan.
Estos son motivos de por qué se endurecen las tortillas de harina, por ello es conveniente tener un manejo higiénico y preciso de la masa de trigo al momento de hacer las tortillas.
Otros defectos que puede presentar la tortilla en su fabricación son:
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