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Aditivos necesarios en la producción de tortillas de harina de trigo

26 abril 2022
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Aditivos necesarios en la producción de tortillas de harina de trigo

En el proceso de producción de tortillas de harina se pueden integrar aditivos alimentarios que mejoren la calidad del producto. Si tienes un negocio de tortillería seguro te preguntas ¿qué aditivos debo agregar a las tortillas de harina? A continuación, te explicamos todo lo que necesitas saber para mejorar tu negocio de tortillas de harina. 

Los aditivos alimentarios son ingredientes que se utilizan para modificar la composición del alimento. Existen diferentes tipos de aditivos acordes a las necesidades de la industria alimentaria. 

Aditivos utilizados en la producción de tortillas

En la producción de tortillas de harina los aditivos que se utiliza con mayor frecuencia son los siguientes:

Conservadores

La principal función de los aditivos conservantes es evitar la descomposición de los alimentos y aumentar la vida de anaquel de los productos alimentarios. Los conservadores se desarrollan de manera específica al tipo de alimento y sus procesos de enranciamiento, fermentación o putrefacción. 

Los conservadores que se necesita emplear en la preparación de tortillas de harina son los antimicrobianos, ya que previenen la proliferación de hongos, bacterias y moho. El Pronax J3 es una excelente forma de aumentar la vida de anaquel de tus tortillas, sin evitar que la levadura actué de la manera adecuada. El conservador Pronax J3 lleva una mezcla de aditivos conservantes que alargan la vida de tus tortillas hasta por un mes.

Mejoradores

Como su nombre lo dice, el objetivo de este tipo de aditivos es mejorar las propiedades de los alimentos. Los mejoradores modifican la composición para potenciar las cualidades físicas de la comida. Estos aditivos se pueden integrar durante la producción de tortillas. 

Los mejoradores para tortillas de harina de trigo potencializan el sabor y la textura del producto. El uso de aditivos como Suaviplus y Suavitex, mejoran la suavidad, la resistencia y la rollabilidad de las tortillas. 

El uso de mejoradores adecuados puede disminuir el costo de producción de tortillas de harina. Además, de la función de un acelerante, por ejemplo, maximiza el proceso de producción industrial de la tortilla sin aumentar el consumo de energía. 

Saborizantes

Los aditivos saborizantes intervienen en la calidad del sabor de los alimentos. Algunos saborizantes provienen de extractos naturales, mientras otros son elaborados con ingredientes sintéticos. Los saborizantes deben tener grado alimenticio y ser seguros para el consumo humano. 

Los saborizantes en la producción de una tortilla pueden incrementar tus ventas. Puedes ofrecer tortillas nutritivas y diferentes a tus clientes con el uso de una base de extractos naturales de nopal y linaza, chipotle, jalapeño, mantequilla o multigrano

Los aditivos para tortillas de harina son muy útiles para cualquier negocio de tortillería. ¡Mejora la producción de tortillas con los productos de TIA Alimentos!

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